После дисквалификации Яна Стерлинг воюет с хейтерами. Его обвиняют в симуляции, требуют вручить «Оскар» и даже угрожают убийством

0 просмотров Нет комментариев

А он все равно празднует чемпионство.

После дисквалификации Яна Стерлинг воюет с хейтерами. Его обвиняют в симуляции, требуют вручить «Оскар» и даже угрожают убийством

Стерлинга называли угрозой для Яна – даже сравнивали с Хабибом. Но Петр деклассировал претендента, потеряв пояс (а вместе с ним и гонорар за PPV) из-за досадной ошибки в виде запрещенного удара коленом. О дисквалификации Яна говорят все – и в этом есть плюсы: медийность Петра растет, и он стал по-настоящему народным чемпионом.

Фанаты (в том числе зарубежные) не признают победу Стерлинга: обвиняют в симуляции и требуют отказаться от пояса. Алджамейну это надоело, и он записал видеообращение, где все подробно рассказал.

Поведение Стерлинга в клетке вызвало вопросы: многие считали, что он симулирует. После запрещенного удара он закатывал глаза и не мог подняться – болельщики не поверили. Они считают, что Алджамейн хитрил, ведь в 4-м раунде Ян почти прикончил его.

Так же считает и бывший чемпион в легчайшем весе – Ти Джей Диллашоу. Он призвал дать Стерлингу «Оскар», а Яну  – пройти экспресс-курс правил ММА.

«И «Оскар» достается Стерлингу за лучшую мужскую роль в титульном поединке», – написал Диллашоу в твиттере. 

Того же мнения Даррен Тилл – средневес UFC:

«Номинациии на «Оскар» в этом году: Роберт Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Алджамейн Стерлинг».

Известный рефери Джон Маккарти тоже считает, что Стерлинг симулировал:

«Когда парни оказываются в нокауте и лежат на спине, они не ведут себя так. Его поведение было неестественным. Я видел сотни нокаутов, я видел парней, которые сильно потрясены, и когда я увидел, как Стерлинг встает, и что он делает, я понял, что это не тот случай».

Но Стерлинг уверяет: нокаут от Яна – самый жесткий в карьере. До этого его вырубали дважды – Мораес в бою и (внимание!) Забит Магомедшарипов – в спарринге. Но после колена Яна Стерлинг признается, что ничего не помнит. Вот о чем он думал, когда лежал на настиле:

«Я думал, что Уайт не даст мне больше титульник, а бой объявят несостоявшимся. Дэйна скажет, что я проигрывал бой – зачем нужен реванш? Я думал, что не получу больше такой возможности – мне придется провести еще 3-4 боя. Я не знал, что меня объявят победителем – я плакал, потому что боялся не получить второй шанс».

В клетке Стерлинг отказался от пояса и признался, что не считает себя чемпионом. Это вызвало уважение, но Алджамейн все испортил: после боя он отмечал чемпионство и фотографировался с поясом. Ян назвал его клоуном, а болельщики удивились, как быстро Стерлинг восстановился от нокаута.

Но Стерлинг не видит в этом проблемы:

«Это мои друзья и родные – они приехали издалека, чтобы поздравить меня. Они увидели пояс чемпиона UFC у меня в чехле. Они хотели, чтобы я гордился собой, чтобы я взял пояс на плечо. Я не хотел выиграть его так, но они твердили, что я – чемпион, а остальное не имеет значения».

Стерлинг уверен: он не мог подняться после запрещенного удара. Алджамейн не видел момент нанесения, и колено попало в висок. Стерлинг обратился к хейтерам из России, которые считают, что он притворялся.

«Передаю привет всем российским «врачам». У вас нет медицинского образования, чтобы судить о моем состоянии, вы – просто тролли. Я уважаю, что вы так болеете за своих, этому стоит поучиться. Если исключить угрозы убийством, конечно. Но, черт возьми, вы не врачи. То, что мне сделали томографию, и она ничего не показала – не значит, что у меня не было сотрясения. Это было похоже на удар бейсбольной битой», – сказал Алджамейн.

По карточкам судей Стерлинг проигрывал 3-1 по раундам. Он устал и выглядел растерянным – Ян готовился добить его. Но у Алджамейна есть оправдание: он вышел на бой в плохом состоянии.

«Я не знаю, в чем причина. Возможно, выброс адреналина или проблемы с питанием. Перед боями я никогда не ем – с двенадцати часов. Это всегда работало, но в этот раз, возможно, у меня был недостаток энергии. Я чувствовал себя слабым, что-то было не так. Я устал, мои руки болели, когда я боролся, но я не оправдываюсь», – заявил Алджамейн.

Стерлинг считает, что бой был близким, а Ян не показал ничего особенного:

После дисквалификации Яна Стерлинг воюет с хейтерами. Его обвиняют в симуляции, требуют вручить «Оскар» и даже угрожают убийством

«Петр поддавливал в четвертом раунде, но я все равно шел вперед. Я выглядел плохо из-за усталости, мои руки были похожи на спагетти, но я продолжал прессинговать и бил. Удары Яна не были сильными, физически я был в порядке. После боя с Педро Нуньосом я мочился кровью – он здорово поколотил меня. Не хочу сказать, что Ян слабый, но я видел удары и посильнее. Я устал, но пер вперед как зомби, я знал, что мне нужен один тейкдаун. Я видел это в его глазах – он бил и не понимал, почему я шел вперед. А потом был тот запрещенный удар».

Стерлинг не понимает, почему его критикуют. Он уверен: Ян нарушил правила и заслужил дисквалификацию. В реванше Стерлинг обещает лучше подготовиться и сохранить пояс.

«Почему вы вините меня? Ян умышленно нанес запрещенный удар – он должен получить дисквалификацию! Я не просил давать мне пояс. Я согласен на реванш, я знаю, что изменить в подготовке, нужно понять, что пошло не так перед боем. Годами все было в порядке, но сейчас что-то сломалось. На спаррингах все было хорошо: я отлично бросал партнеров и дрался пять раундов. Ян не был так хорош, я тренировался с парнями сильнее, он не сделал ничего особенного.

То, что вы, ребята, думаете, что он доминировал – это безумие. Если вы посмотрите на статистику, на урон, который я нанес… Вам кажется, что его удары выглядели весомее, но кто шел вперед все время? Ему не удалось нанести мне вред. Я не пытался бить сильно – я искал тейкдаун, у меня был контроль у сетки. Бой был близким. Да, я выглядел фигово, знаю, но Ян не доминировал. Мы оба знаем правду – в реванше я окончательно заберу этот пояс», – сказал Алджамейн.

И хотя Стерлинг согласился на реванш, он готов рассмотреть другие предложения:

«Я знаю, что фанаты хотят реванша с Яном, и я тоже. Но я стал чемпионом, не нарушая никаких правил, поэтому готов рассмотреть любые предложения. Я не буду возражать, если мне предложат какой-то другой интересный бой. Мне без разницы».

И такой бой нашелся: Генри Сехудо намекнул о возвращении в октагон (бывший чемпион завершил карьеру в 2020-м). Они встретились со Стерлингом и провели шуточный стердаун. Реакция Яна была молниеносной:

«Бумажный чемпион уже избегает реванша».

Если UFC не устроит немедленный реванш для Яна – это провал промоушена. Но позиция Уайта внушает оптимизм: он признает, что Петр уничтожал Стерлинга, и хочет провести второй бой как можно быстрее.

«Стерлинг вернулся с обследования – он в порядке. Я не знаю, зачем Ян нанес этот удар. Он выигрывал по карточкам судей, а в четвертом раунде сломил Стерлинга. Мы проведем реванш как можно быстрее, оба бойца согласны». 

Команда Яна рассчитывает на реванш в мае. Остается надеяться, что эта дата устроит Стерлинга.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × один =

kwork
sport